Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки свинины из Монголии

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/5/3565.jpeg

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки свинины из Монголии

С 31 января 2018 года Россельхознадзор ввел на время ограничения на ввоз из Монголии свинины и продукции свиноводства. Причиной этой меры послужила вспышка африканской чумы свиней (АЧС), известной в качестве болезни Монтгомери. Информация об этом приводится на ресурсе ведомства в Сети.

В документе, подписанном заместителем главы Россельхознадзора Константином Савенковым, говорится о запрете на ввоз из Монголии домашних свиней, а также содержащихся в неволе диких свиней. Кроме этого, запрет распространяется на отходы и навоз от свиней; бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки животных, охотничьи трофеи и продукцию, содержащую свинину.

Также в документе говорится, что запрет не касается продукции, содержащей свинину, прошедшую обработку по технологии, которая гарантирует разрушение вируса АЧС.

В ведомстве добавили, что вводятся ограничения временного характера на транзит по территории нашей страны домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней, имеющих происхождение с территории Монголии.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: promdevelop.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.