Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Крыму выделят 310 млрд рублей на развитие до 2022 года

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/3/3563.jpeg

Крыму выделят 310 млрд рублей на развитие до 2022 года

Новая государственная программа по развитию республики Крым и Севастополя, рассчитанная до 2022 года, обойдется федеральному бюджету в 310 миллиардов рублей. Об этом накануне в ходе совещания с заместителями заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Как передает Правда.Ру, около 50% названной суммы предполагается освоить уже в 2019 году. Средства направят на строительство автомобильных дорог, обеспечение полуострова водой и электричеством, развитие социальной инфраструктуры. Примерно 120 миллиардов рублей заложено на следующий год.

По словам премьера, в программе содержатся задачи, которые определили еще в 2014 году. Тем не менее, 2здесь также расставлены акценты», пояснил он.

В качестве показателей эффективности реализации программы включили число мест в школах и увеличение потока туристов.

В конце прошлого года источник сообщал о просьбе властей Крыма выделить из федерального бюджета на программу развития полуострова 200 миллиардов рублей дополнительно. Как тогда уточнили в Минэкономразвития, эта сумма может быть увеличена.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: promdevelop.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.