Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Запасы «Роснефти» увеличились на 4% в 2018 году

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/3/3553.jpeg

Запасы «Роснефти» увеличились на 4% в 2018 году

Доказанные запасы углеводородов компании «Роснефть» в прошлом году выросли более чем на 1,5 миллиарда бар (202 миллионов тонн) в нефтяном эквиваленте. По сравнению с данными за прошлый год эти цифры увеличились на 4%.

По итогам аудита, который провели специалисты компании DeGolyer&MacNaughton, на 31 декабря 2018 года объемы запасов «Роснефти» равнялись 41,43 миллиардов барр (почти 5,6 миллиардов тонн) в нефтяном эквиваленте.

Представители «Роснефти» заявили, что обеспеченность компании доказанными запасами углеводородов по результатам прошлого года составила более 20 лет по классификации SEC (Комиссия по рынку ценных бумаг и биржам США).

По системе классификации PRMS запасы «Роснефти» на конец прошлого года по категории 1Р (доказанные запасы) составили чуть более 47 миллиардов барр в нефтяном эквиваленте.

Рост оценки запасов компании «Роснефть» объясняется успешными работами в сфере геологической разведки, введением в разработку новых площадей месторождений, а также улучшением показателей в «РН-Юганскнефтегаз», «РН-Няганьнефтегаз» и новых проектах в Восточной Сибири. Кроме этого, в компании сказали, что в ближайшие четыре года планируют замещать не менее 100% добываемых ресурсов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: m.eprussia.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.