Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Володин пожертвовал на благотворительность около 40 млн личных доходов

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/1/3551.jpeg

Володин пожертвовал на благотворительность около 40 млн личных доходов

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин направил 38,85 миллионов рублей из своих доходов за прошлый год на цели благотворительности. В том числе, средства пошли на помощь детям из бедных семей. Об этом в прошедшую субботу журналистам сообщила его советник по связям со СМИ Анастасия Кошеварова.

Она рассказала, что 22 миллиона рублей пошли на строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот в селе Мольгино Смоленской области, на покупку зимней и летней школьной формы, спортивной одежды и учебников. В виде адресной помощи 1,1 миллион рублей получили семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Кроме этого, пять миллионов рублей были направлены на окончание строительства многоквартирного жилого дома в поселке Елшанка города Саратова. Это здание строят для расселения 23-х бараков постройки середины прошлого века. Строения не включили в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, поскольку здания признали аварийными после 1 января 2012 года. Дом сдадут под заселение в сентябре текущего года. В результате, новые квартиры получат 256 семей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lenta.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.