Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Дворец царской эпохи на юге Крыма выставили на продажу за миллиард рублей

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/7/3547.jpeg

Дворец царской эпохи на юге Крыма выставили на продажу за миллиард рублей

Знаменитый дворец «Мурад-Авур», который находится на Южном берегу Крыма, возведенный в начале XX века, выставили на продажу за 1,1 миллиарда рублей. Указывается, что старинная усадьба была построена в 1908-1911 годах.

Автором проекта является известный архитектор Николай Краснов. Архитектор высочайшего двора в одно время с постройкой этого здания занимался проектированием белого Ливадийского дворца для императора Николая II. Само имение располагается на территории парка «Чаир».

Доступ к остальной часть парка ограничен. Это сделано с целью обеспечения тишины, покоя и безопасности владельца усадьбы , пишет Правда.Ру.

Общая площадь участка земли составляет примерно один гектар. Земля находится в собственности с 2017 года. Отмечается, что реставратора из Санкт-Петербурга тщательно и качественно восстановили уникальные исторические интерьеры, художественную лепку, резьбу по мрамору и дереву.

Напомним, имение «Мурад-Авур» («исполнение желаний») в Мисхоре было построено для русского генерала Николая Комстадиуса. В 1921 году здание национализировали. На его базе открыли санаторий «Марат». В настоящее время дом находится в частной собственности. По сведениям государственного комитета по охране культурного наследия Крыма, «Мурад-Авур» не стоит на учете, то есть не принадлежит к объектам культурного наследия.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: bike-crimea.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.