Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Законы Англии привели к росту продаж элитной недвижимости в Москве

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/5/3545.jpeg

Законы Англии привели к росту продаж элитной недвижимости в Москве

За минувший год в Москве была продана одна тысяча объектов элитной недвижимости. Данные об этом приводятся в исследовании американского делового издания Bloomberg.

Благодаря принятым в Великобритании законам, направленным на борьбу с отмыванием денег, в российской столице зафиксирован рост спроса на элитное жилье. Состоятельные граждане РФ всегда были одними из главных иностранных покупателей дорогостоящего жилья в Лондоне, отмечает Правда.Ру.

С некоторых пор Министерство иностранных дел Британии начало выявлять активы наших соотечественников, происхождение денежных средств которых неизвестно. Многие из-за этого были вынуждены отказаться от приобретения жилья в Англии, в частности, в столице государства. Богатые россияне в последнее время все чаще продают элитную недвижимость в лондонском районе Челси, чтобы купить элитные квадратные метры в Москве.

Несмотря на то, что в прошлом году российская экономика испытывала трудности из-за влияния санкций, в Москве было продано около тысячи объектов элитной недвижимости. К сравнению, годом ранее в российской столице реализовали 790 единиц жилья высокобюджетного сегмента.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ipoteka.msk.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.