Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Завод по производству солнечных батарей появится в Ульяновской области

http://img.moneytimes.ru/article/4/9/0/3490.jpeg

Завод по производству солнечных батарей появится в Ульяновской области

Ранее региональные власти подписали соглашение об исполнении проектов в сфере солнечной энергетики с компанией Green Source из Австрии.

Сообщается, что завод по производству солнечных батарей для бытовых и промышленных нужд откроется в Ульяновской области. Об этом в прошедшую среду, 30 января, сообщил губернатор региона Сергей Морозов.

«Было принято решение о строительстве завода, на котором будут производиться солнечные батареи, причем как для промышленных, так и для бытовых вопросов», - рассказал он.

Глава региона добавил, что в планах также построить в области солнечную электростанцию. В конце прошлого года власти подписали соглашение с австрийской компанией Green Source, по которому предполагается реализация проектов в сфере солнечной энергетики.

Морозов сказал, что были проведены солнцеизмерения, и выяснилось, что две территории в Приволжском федеральном округе самые солнечные. Речь идет об Оренбурге и Ульяновске.

Напомним, солнечная батарея представляет собой объединение фотоэлектрических преобразователей (фотоэлементов). Последние являются полупроводниковыми устройствами, прямо преобразующими солнечную энергию в постоянный электрический ток. Такие батареи используются в портативной электронике, электромобилях, медицинской отрасли.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.