Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Газпром пустит на дивидендные выплаты за 2018 год 27% от прибыли

http://img.moneytimes.ru/article/4/8/0/3480.png

Газпром пустит на дивидендные выплаты за 2018 год 27% от прибыли

Компания «Газпром» заложила в бюджет выплату дивидендов за прошлый год в размере 27% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом представителям СМИ рассказал начальник департамента «Газпрома» Александр Иванников.

Точная цифра дивидендных выплат на акцию составляет 10,43 рубля, уточнил Иванников. Также он заявил, что накануне узнал о том, что Министерство экономического развития России поднимает вопрос о выплате 50% прибыли по МСФО.

Напомним, за 2017-й год дивиденды энергетической компании составили 8,04 рубля на акцию, как и годом ранее.

В ноябре прошлого года стало известно, что правительство планирует продлить для «Газпрома» период повышенной налоговой нагрузки до 2021 года. Для компании это может обойтись в 120 миллиардов рублей и стать для нее причиной не повышать размер дивидендных выплат.

Ранее ряд СМИ сообщали, что в планах кабмина - ужесточить контроль над капитальными расходами сетевых государственных компаний и самостоятельно утверждать их инвестиционные программы. Также после этого в правительстве хотят определить подходы к расчету дивидендов в этих корпорациях.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:glavk.info

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.