Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Пенсионеров старше 80 лет из Подмосковья освободят от платы за уборку мусора

http://img.moneytimes.ru/article/4/7/5/3475.jpeg

Пенсионеров старше 80 лет из Подмосковья освободят от платы за уборку мусора

Глава Московской области Андрей Воробьев выступил с инициативой о введении льгот на вывоз мусора для пожилых жителей региона. В том числе, пенсионеры в возрасте от 70 до 80 лет получат скидку в 50% на коммунальную услугу, а разменявшие девятый десяток - 100%.

Губернатор подчеркнул, что необходимо очень внимательно подойти к любым ошибкам тарификации, чтобы избежать несправедливости, пишет Правда.Ру.

Как сообщалось ранее, стоимость вывоза коммунальных отходов в Подмосковье выросла с 1 января текущего года в связи с исполнением в России реформы обращения с отходами. Изменение призвано сделать рынок транспарентным.

Стоимость, составлявшая ранее в среднем 4,79 рубля за один квадратный метр жилья, повышена приблизительно до восьми рублей. Платеж выделили в отдельную строку в квитанции оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Льготные категории граждан в Подмосковье получили скидки на вывоз мусора, которые за ними закрепили ранее. По информации портала правительства Московской области, также собственники частных домов, расположенных в двух километрах и менее от мусорных полигонов, смогут получить скидку в 70% на вывоз мусора.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: s.pfst.net

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.