Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

ЦБ предложил отправлять на «каникулы» потерявших работу ипотечников

http://img.moneytimes.ru/article/4/7/3/3473.jpeg

ЦБ предложил отправлять на «каникулы» потерявших работу ипотечников

Потерявшим работу жителям России, у которых сумма платежа по ипотеке составляет более 50% текущего дохода, могут предоставить ипотечные каникулы. Как отметил первый замеместитель председателя Центробанка Сергей Швецов, общая продолжительность таких каникул, которые заемщик может взять в рамках одного ипотечного кредита, не может превышать один год.

Как сообщает Правда.Ру, каникулы по одному займу можно брать не единожды. Их продолжительность не должна составлять более шести месяцев. Заемщики смогут сами решать, приостановить ли выплаты полностью или только уменьшить их сумму.

Швецов полагает, что массовый уход заемщиков на каникулы не приведет к возникновению трудностей с ликвидностью у банковских организаций.

Отмечается, что приянтие механизма ипотечных каникул может привести к уменьшению ставок. Также эта мера сделает жилищные кредиты для граждан нашей страны более доступными.

Осенью прошлого года количество ипотечных кредитов в РФ, платежи по которым не зачислялись 90 дней и более, находилось на исторически низком уровне. Доля «плохой» ипотеки минувшей осенью составила 1,9%. Два года назад данный показатель составлял около 3%, в 2010 году примерно 7%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: asks.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.