Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Недвижимость эконом-класса в Москве утрачивает рыночные позиции

http://img.moneytimes.ru/article/4/6/1/3461.jpeg

Недвижимость эконом-класса в Москве утрачивает рыночные позиции

По результатам IV квартала прошлого года, объем предложения новостроек эконом-класса в Москве уменьшился на 76%, с почти 214 тысяч квадратных метров в тот же период прошлого года, до 50,8 тысяч квадратных метров. Также отмечается, что в 2018-м году эконом-класс был пополнен одним проектом, как и в 2017 году.

Число новых корпусов составило 11 штук, что на 57% больше, чем в 2017-м. Объемы продаж выросли чуть более чем на 65,3%. Одной из причин сокращения предложения стало активное вымывание лотов. Еще одним фактором уменьшения предложения жилья сегмента эконом-класса стало улучшение качественных характеристик проектов, сообщает Правда.Ру.

В том числе, рынок постепенно покидают типовые панельные серии, которые уступают место улучшенной панели, относящейся к комфорт-классу. Аналитики считают, что переход рынка к проектному финансированию может только усилить внимание застройщиков к новым сериям панельных домов. Главным образом, панель позволяет завершать быстро строительные проекты, что сократит период кредитования компаний-застройщиков.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ivanovo-fm.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.