Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

ФРГ выделила 12 млн евро для помощи жертвам блокады Ленинграда

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/3/3443.jpeg

ФРГ выделила 12 млн евро для помощи жертвам блокады Ленинграда

Власти ФРГ выделили 12 миллионов евро для помощи блокадникам. Эти деньги пустят на реконструкцию больницы, создание российско-германского центра, а также помощь пережившим блокаду. Решение поддержали главы МИД России и ФРГ.

Правительство Германии заявило, что выделяет 12 миллионов евро на цели модернизации больницы для ветеранов войны в Санкт-Петербурге, создание германо-российского центра встреч для российской и немецкой общественности и помощи людям, которые пережили блокаду Ленинграда.

Совместное заявление по этому поводу сделали министры иностранных дел РФ и ФРГ Сергей Лавров и Хайко Маас. Они приветствовали инициативу о гуманитарной помощи от правительства ФРГ.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран заявили, что уверены, что эта акция будет способствовать улучшению жизни живущих ныне жертв блокады и поспособствует историческому примирению народов двух государств, что выступит основой двусторонних отношений в будущем.

Руководители МИД ФРГ и России также подчеркнули, что решение о помощи блокадникам базируется на признании ответственности за «совершенное от немецкого имени беззаконие».

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:statearchive.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.