Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Участники ВЭФ в Давосе выразили обеспокоенность за будущее экономики

http://img.moneytimes.ru/article/4/4/0/3440.gif

Участники ВЭФ в Давосе выразили обеспокоенность за будущее экономики

В форуме приняли участие свыше трех тысяч человек. Среди них находились и представители правительств из более чем 100 государств мира, а также главы 1000 компаний высочайшего уровня.

Как сообщают РИА Новости, Всемирный экономический форум (ВЭФ) закончился в пятницу в Давосе. Если в прошлом году на саммите царил осторожный оптимизм, то в этом году инвесторы выказывали разачарование и деже беспокойные настроения по поводу ближайших перспектив мировой экономики.

Главным посланием стало то, что глобальная рецессия не за горами, если не будут разрешены геополитические споры. При этом лидеры, на которых возлагались надежды, отказались приехать в Давос.

По мнению экономистов, основным тормозом развития рынков станут геополитические конфликты между крупнейшими мировыми державами. Также среди факторов, сдерживающих рост экономики, они назвали высокий долг некоторых развитых стран и Brexit. Отметим, что развитие рынков ограничивает рост в Америке процентных ставок и укрепление курса доллара к национальным валютам.

Как отметила глава МВФ Кристин Лагард, выступая перед участниками форума, замедление темпов роста экономики Китая - нормальное явление. Но если оно ускорится из-за торгового спора с США, такая ситуация может вылиться в самую настоящую проблему.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vistanews.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.