Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Выплаты по страховке за жилье в России можно будет получить без объявления ЧС

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/8/3438.jpeg

Выплаты по страховке за жилье в России можно будет получить без объявления ЧС

В рамках законопроекта о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций жители России смогут получать страховое возмещение, даже если власти региона на официальном уровне не объявят о введении ЧС.

Как пояснила заместитель главы департамента финансового рынка Министерства финансов России Вера Балакирева, есть постановление правительства РФ о квалификации ЧС природного и техногенного характера. В документе уровень ЧС выстраивается в зависимости от числа пострадавших и размера материального ущерба.

Как пишет Правда.Ру, если произошедший инцидент будет соответствовать данным критериям, то ЧС, вне зависимость от того, будет она введена официально или нет, станет квалифицироваться как наступившая, подчеркнула Балакирева.

Чаще всего, ситуацию признают ЧС, если количество пострадавших превышает 50 человек. Введение ЧС на конкретной территории зависит от решения местных властей.

Вера Балакирева добавила, что при наличии фактов разрушений и причинения вреда здоровью и жизни граждан, выплата ущерба должна производиться.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:alljus.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.