Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Правительство решило не вводить соцнормы энергопотребления в России

http://img.moneytimes.ru/article/4/3/5/3435.jpeg

Правительство решило не вводить соцнормы энергопотребления в России

Российское правительство не будет вводить дифференцированные тарифы на электроэнергию в зависимости от объемов ее потребления. Об этом 25 января представителям СМИ заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Как передает Правда.Ру, чиновник считает, что вследствие роста НДС в 2019 году финансовая нагрузка на население значитально выросла. В связи с этим, предпринимать шаги, которые могут привести к повышению ежемесячной платы за электронергию, в кабмине посчитали излишними.

Кроме этого, Козак напомнил о мероприятиях, направленных на сокращение расходов компаний электросетевой отрасли. Речь идет, в том числе, о борьбе с избыточным резервированием сетевых мощностей промышленными предприятиями. Чиновник отметил, что в настоящее время из-за такого необоснованного резервирования потребители электроэнергии каждый год переплачивают по 100 миллиардов рублей.

Напомним, план по введению дифференцированных тарифов за услуги электроснабжения был обнародован правительством России прошлой осенью. Документом предусматривалась социальная норма по 300 киловатт в час в месяц на каждое домохозяйство. За потребление свыше данной нормы предполагалось применение повышенного тарифа. За введение этой инициативы активно выступал глава «Роснано» Анатолий Чубайс.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pbs.twimg.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.