Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

РФПИ заявил о планах инвестировать в рынок образования России

http://img.moneytimes.ru/article/3/9/4/3394.jpeg

РФПИ заявил о планах инвестировать в рынок образования России

По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, это касается, в том числе, онлайн-образования.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) изучает возможность инвестиций в рынок российского образования. Об этом 23 января в минувшую среду заявил представителям СМИ генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, передает ТАСС.

По его словам, рынок образования является весьма перспективным и интересным для фонда. Дмитриев рассказал, что организация изучала несоклько возможностей на рынке образования России, в том числе, онлайн-образования. К настоящему времени никаких инвестиций сделано не было, но фонд открыт к инвестициям в рынок образования, добавил глава фонда.

Напомним, РФПИ был учрежден в 2011 году с целью инвестирования в акционерный капитал, главным образом, на территории России вместе с ведущими зарубежными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает катализатором прямых инвестиций в отечественную экономику. У РФПИ имеется успешный опыт совместного с иностранными партнерами исполнения свыше 70 проектов, общая сумма которых превышает 1,4 триллионов рублей. Эти проекты охватывают 85% регионов страны.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kraj.by

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.