Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

РФПИ заявил о планах инвестировать в рынок образования России

http://img.moneytimes.ru/article/3/9/4/3394.jpeg

РФПИ заявил о планах инвестировать в рынок образования России

По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, это касается, в том числе, онлайн-образования.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) изучает возможность инвестиций в рынок российского образования. Об этом 23 января в минувшую среду заявил представителям СМИ генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, передает ТАСС.

По его словам, рынок образования является весьма перспективным и интересным для фонда. Дмитриев рассказал, что организация изучала несоклько возможностей на рынке образования России, в том числе, онлайн-образования. К настоящему времени никаких инвестиций сделано не было, но фонд открыт к инвестициям в рынок образования, добавил глава фонда.

Напомним, РФПИ был учрежден в 2011 году с целью инвестирования в акционерный капитал, главным образом, на территории России вместе с ведущими зарубежными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает катализатором прямых инвестиций в отечественную экономику. У РФПИ имеется успешный опыт совместного с иностранными партнерами исполнения свыше 70 проектов, общая сумма которых превышает 1,4 триллионов рублей. Эти проекты охватывают 85% регионов страны.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kraj.by

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.