Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

РФПИ заявил о планах инвестировать в рынок образования России

http://img.moneytimes.ru/article/3/9/4/3394.jpeg

РФПИ заявил о планах инвестировать в рынок образования России

По словам главы фонда Кирилла Дмитриева, это касается, в том числе, онлайн-образования.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) изучает возможность инвестиций в рынок российского образования. Об этом 23 января в минувшую среду заявил представителям СМИ генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, передает ТАСС.

По его словам, рынок образования является весьма перспективным и интересным для фонда. Дмитриев рассказал, что организация изучала несоклько возможностей на рынке образования России, в том числе, онлайн-образования. К настоящему времени никаких инвестиций сделано не было, но фонд открыт к инвестициям в рынок образования, добавил глава фонда.

Напомним, РФПИ был учрежден в 2011 году с целью инвестирования в акционерный капитал, главным образом, на территории России вместе с ведущими зарубежными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает катализатором прямых инвестиций в отечественную экономику. У РФПИ имеется успешный опыт совместного с иностранными партнерами исполнения свыше 70 проектов, общая сумма которых превышает 1,4 триллионов рублей. Эти проекты охватывают 85% регионов страны.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kraj.by

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.