Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

В ЕС придумали способ обхода санкций против Ирана

http://img.moneytimes.ru/article/3/7/2/3372.jpeg

В ЕС придумали способ обхода санкций против Ирана

Дипломатический источник в Брюсселе 21 января сообщил, что Франция находится на последнем этапе создания юридического лица для расчетов с Ираном в обход американских санкций. По словам источника, процесс регистрации компании может быть завершен уже до конца января 2019 года.

Напомним, осенью 2017 года Иран, Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания договорились о создании нового финансового механизма, который позволил бы наладить общение государств Евросоюза с Ираном в обход американских санкций. Уже в январе этого года представитель Евросоюза Майя Косьянчич сообщила, что работа, направленная на создание этого механизма «продвигается хорошо».

Глава МИД России Сергей Лавров, в свою очередь, на прошлой неделе заявил, что прогноз Евросоюза по созданию SPV является излишне оптимистическим, передает Правда.Ру.

Он подчеркнул, что страны Европы не первый год дают обещание, что найдут решение сложившейся ситуации. Они найдены, и дело осталось за малым, сказал глава ведомства. Но, как он отметил, даже эти шаги не выполняются. Представители Евросоюза говорят, что дела идут хорошо, но в действительности это не так, заключил Лавров.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:sputnik.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.