Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Золото в России может стать альтернативой доллару

http://img.moneytimes.ru/article/3/7/1/3371.jpeg

Золото в России может стать альтернативой доллару

21 января глава правления Московской биржи Александр Афанасьев выступил с предложением для парламентариев использовать золотой запас России как стабильный актив для инвестиций. Он полагает, что золото способно полностью заменить доллар США.

Афанасьев отметил, что у нас в стране большое количество консервативных инвесторов, которые не готовы рисковать своими средствами, поэтому они предпочитают покупать доллары. Но в последнее время российско-американские отношения зашли в тупик. В связи с этим, Афанасьев предложил рассмотреть в качестве альтернативы американской валюте для инвесторов золотые запасы РФ.

Кроме этого, глава Мосбиржи рассказал о росте активности россиян на финансовых рынках. Он подчеркнул, что граждане нашей страны рационально распоряжаются своими активами, пишет Правда.Ру.

Афанасьев подчеркнул, что последние несоклько лет отмечается всплеск открытия новых счетов для физических лет, что свидетельствует о повышении внимания россиян к финансовому рынку. Это может говорить также о повышении уровня финансовой грамотности, добавил эксперт. Он омтетил, что инвесторы иногда ошибаются, но в целом, их поведение грамотное.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zakovat.uz

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.