Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Лукашенко выступил против рубля как единой валюты с Россией

http://img.moneytimes.ru/article/3/6/0/3360.jpeg

Лукашенко выступил против рубля как единой валюты с Россией

Белоруссия не имеет ничего против того, чтобы в Союзном государстве была введена единая валюта. Но это не должен быть российский рубль, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, передают РИА Новости.

По его словам, Беларусь не против общей валюты, но она должна быть общей, а не валютой центробанка России. Он пояснил, что должен быть эмиссионный центр, организованный на равных условиях. Если приводить в пример ЕС, его следует создавать на принципах Евросоюза, считает Лукашенко. Но должны быть равные условия и подход, добавил глава государства в преддверии 100-летнего юбилея дипломатической службы.

Напомним, ранее о готовности РФ и дальше углублять интеграцию с Белоруссией вплоть до организации общего эмиссионного центра, суда, таможенной службы и других государственных органов, заявлял российский премьер Дмитрий Медведев. В национальном банке Беларуси в ответ на это пояснили, что еще преждевременно обсуждать вопрос, касающийся создания единого эмиссионного центра в Союзном государстве. Там заявили, что это решение будет «венцом интеграции» с РФ, и к нему предстоит еще долгий путь.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kaz.365info.kz


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.