Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Отток капитала из России увеличился в 2,7 раза в 2018 году

http://img.moneytimes.ru/article/3/5/9/3359.jpeg

Отток капитала из России увеличился в 2,7 раза в 2018 году

По итогам прошлого года чистый отток капитала частного сектора РФ увеличился в 2,7 раза, если сравнивать с прошлым годом - до 67,5 миллиардов долларов, о чем говорится в материалах Банка России. Такое положительное сальдо финансовых операций частного сектора с нерезидентами страны было сформировано по результатам 2018-го года.

В ЦБ отметили, что в минувшем году продолжилось сокращение внешних обязательств банков России. Одновременно наблюдался рост их иностранных активов на фоне более существенных поступлений от экспорта и аккумулирования валютных средств на счетах. Последнему способствовало то, что Центробанк приостановил закупку валюты для Минфина по бюджетному правилу на открытом рынке.

Регулятором указывается, что, в отличии от ситуации 2016-2017 годов, увеличение объемов чистого кредитования остального мира было вызвано не только размещением иностранных активов за рубежом (речь о фактическом вывозе капитала), но также погашением внешних долгов.

Отметим, что годовой отток частного капитала соответствует базовому прогнозу ЦБ. В этом году Банк России прогнозирует чистый отток капитала на уровне 20 миллиардов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: davydov.in

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.