Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Страны ЕАЭС договорились об уравнении акцизов на сигареты

http://img.moneytimes.ru/article/3/5/8/3358.jpeg

Страны ЕАЭС договорились об уравнении акцизов на сигареты

Члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС, в состав которого входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия) с 2024 года установят ставки акциза на сигареты, исходя из индикативной ставки 35 евро за 1000 сигарет. Отклонение может составлять не более 20% в большую или меньшую сторону. Об этом говорится в распоряжении, изданном по итогам ноябрьского Евразийского межправительственного совета.

Государства ЕАЭС впервые пришли к такому соглашению, подчеркнули в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как рассказал министр по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков, сейчас проекты соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную виды продукции одобрили и направили для проведения внутригосударственного голосования до 1 февраля текущего года.

В Минфине России сообщили, что ведомство направило соглашение во все заинтересованные структуры для рассмотрения, и в настоящее время рано говорить о позиции российской стороны по этому вопросу, поскольку он еще находится в проработке.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.