Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В итальянском городе Самбука продают дома по 1 евро

http://img.moneytimes.ru/article/3/5/2/3352.jpeg

В итальянском городе Самбука продают дома по 1 евро

Власти итальянского города Самбука, что на острове Сицилия, предлагают желающим приобрести дома всего за один евро. Целью таких сделок является возрождение общины.

Это привлекательное предложение для покупателей, когда недвижимость обходится дешевле местного кофе, делается не случайно. Дело в том, что новые собственники должны будут отремонтировать дома в течение трех лет с момента покупки. Причем инвестировать в ремонт требуется сумму не менее 15 тысяч евро.

Следует заметить, что дома, о которых идет речь, находятся в запущенном состоянии. Кроме этого, покупателей обяжут выплатить залог в сумме 5 тысяч евро, который после реставрации дома будет возвращен, пишет Правда.Ру.

Из положительных аспектов этого предложения можно отметить тот факт, что из окон домов открывается очень красивый вид. Город расположен на вершине холма, откуда видно Средиземное море. В этой местности десятки пляжей, рыбных рынков и узких итальянских улочек.

Целью акции местных властей является привлечение в город, страдающий от депопуляции, новых жителей и улучшение его облика. В настоящее время на продажу выставили несколько десятков исторических объектов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.ne

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.