Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

В итальянском городе Самбука продают дома по 1 евро

http://img.moneytimes.ru/article/3/5/2/3352.jpeg

В итальянском городе Самбука продают дома по 1 евро

Власти итальянского города Самбука, что на острове Сицилия, предлагают желающим приобрести дома всего за один евро. Целью таких сделок является возрождение общины.

Это привлекательное предложение для покупателей, когда недвижимость обходится дешевле местного кофе, делается не случайно. Дело в том, что новые собственники должны будут отремонтировать дома в течение трех лет с момента покупки. Причем инвестировать в ремонт требуется сумму не менее 15 тысяч евро.

Следует заметить, что дома, о которых идет речь, находятся в запущенном состоянии. Кроме этого, покупателей обяжут выплатить залог в сумме 5 тысяч евро, который после реставрации дома будет возвращен, пишет Правда.Ру.

Из положительных аспектов этого предложения можно отметить тот факт, что из окон домов открывается очень красивый вид. Город расположен на вершине холма, откуда видно Средиземное море. В этой местности десятки пляжей, рыбных рынков и узких итальянских улочек.

Целью акции местных властей является привлечение в город, страдающий от депопуляции, новых жителей и улучшение его облика. В настоящее время на продажу выставили несколько десятков исторических объектов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.ne

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.