Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Экспорт продукции из Мордовии увеличился почти на 30% за 2018 год

http://img.moneytimes.ru/article/3/3/8/3338.jpeg

Экспорт продукции из Мордовии увеличился почти на 30% за 2018 год

Продукция из Республики Мордовия экспортируется в 65 государств мира, в том числе, в Италию, США, Германию, Австрию, Великобританию, Швейцарию, Нидерланды.

По итогам 2018 года объемы экспорта произведенной в Мордовии продукции составили 285 миллионов долларов, что на 28% больше, чем годом ранее. Об этом на приеме в честь Дня печати рассказал глава республики Владимир Волков, передают РИА Новости.

По его словам, в минувшем году «объем экспорта составил 285 миллионов долларов». Это на 28% превышает значения 2017 года. Рост за пятилетний период достиг 400%, добавил Волков.

Отметим, что продукция Мордовии покупается 65 странами, в частности, Италией, Америкой, Германией, Австрией, Британией, Швейцарией, Нидерландами. Наиболее активные компании-экспортеры республики - "Оптиковолоконные системы", "Рузхиммаш" (грузовые вагоны), "Плайтерра" (фанера), "Биохимик" (лекарственные средства), "Лисма" (светотехника).

Как отметил Владимир Волков, по итогам прошлого года рост промышленности Мордовии превысил 9%. Это является одним из самых высоких показателей в РФ, подчеркнул он. Самый большой вклад в это развитие внесли предприятия, которые ориентированы на выпуск инновационных и технологичных продуктов, сказал глава региона.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:palitra-diaspor.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.