Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Татарстан планирует привлечь около 15 млн евро на развитие ядерной медицины

http://img.moneytimes.ru/article/3/2/8/3328.jpeg

Татарстан планирует привлечь около 15 млн евро на развитие ядерной медицины

Проект предполагает строительство медицинского центра и дополнительных диагностических центров.

Сообщается, что проект по развитию ядерной медицины в Республике Татарстан требует вложений в размере около 15 миллионов евро. Власти региона предложили компании Royal Philips поучаствовать в его реализации. Представители СМИ узнали об этом от заместителя руководителя пресс-службы президента республики Лилии Галимовой.

Она рассказала, что в рамках Давосского форума у президента Татарстана Рустама Минниханова запланирована встреча с директором по международным рынкам Royal Philips Хенком де Йонгом. В ходе мероприятия высокие лица обсудят участие компании Philips инвестициями в проекте по развитию в Татарстане ядерной медицины совместно с компанией «Барс Мед». В насточщее время стоимость вложений оценивается в 15 миллиардов евро.

Галимова уточнила, что названная сумма -общий объем вложений в проект. Также она добавила, что проект включает поставку оборудования для лучевой диагностики в онкологические клиники Казани, строительство медицинского центра и дополнительных центров диагностики. Соинвестором проекта, возможно, выступит Фонд прямых инвестиций на условии иностранных вложений.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: solovei.info

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.