Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Татарстан планирует привлечь около 15 млн евро на развитие ядерной медицины

http://img.moneytimes.ru/article/3/2/8/3328.jpeg

Татарстан планирует привлечь около 15 млн евро на развитие ядерной медицины

Проект предполагает строительство медицинского центра и дополнительных диагностических центров.

Сообщается, что проект по развитию ядерной медицины в Республике Татарстан требует вложений в размере около 15 миллионов евро. Власти региона предложили компании Royal Philips поучаствовать в его реализации. Представители СМИ узнали об этом от заместителя руководителя пресс-службы президента республики Лилии Галимовой.

Она рассказала, что в рамках Давосского форума у президента Татарстана Рустама Минниханова запланирована встреча с директором по международным рынкам Royal Philips Хенком де Йонгом. В ходе мероприятия высокие лица обсудят участие компании Philips инвестициями в проекте по развитию в Татарстане ядерной медицины совместно с компанией «Барс Мед». В насточщее время стоимость вложений оценивается в 15 миллиардов евро.

Галимова уточнила, что названная сумма -общий объем вложений в проект. Также она добавила, что проект включает поставку оборудования для лучевой диагностики в онкологические клиники Казани, строительство медицинского центра и дополнительных центров диагностики. Соинвестором проекта, возможно, выступит Фонд прямых инвестиций на условии иностранных вложений.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: solovei.info

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.