Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Татарстан планирует привлечь около 15 млн евро на развитие ядерной медицины

http://img.moneytimes.ru/article/3/2/8/3328.jpeg

Татарстан планирует привлечь около 15 млн евро на развитие ядерной медицины

Проект предполагает строительство медицинского центра и дополнительных диагностических центров.

Сообщается, что проект по развитию ядерной медицины в Республике Татарстан требует вложений в размере около 15 миллионов евро. Власти региона предложили компании Royal Philips поучаствовать в его реализации. Представители СМИ узнали об этом от заместителя руководителя пресс-службы президента республики Лилии Галимовой.

Она рассказала, что в рамках Давосского форума у президента Татарстана Рустама Минниханова запланирована встреча с директором по международным рынкам Royal Philips Хенком де Йонгом. В ходе мероприятия высокие лица обсудят участие компании Philips инвестициями в проекте по развитию в Татарстане ядерной медицины совместно с компанией «Барс Мед». В насточщее время стоимость вложений оценивается в 15 миллиардов евро.

Галимова уточнила, что названная сумма -общий объем вложений в проект. Также она добавила, что проект включает поставку оборудования для лучевой диагностики в онкологические клиники Казани, строительство медицинского центра и дополнительных центров диагностики. Соинвестором проекта, возможно, выступит Фонд прямых инвестиций на условии иностранных вложений.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: solovei.info

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.