Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Путин: «Газпром нефть» инвестирует в Сербию 1,4 млрд долларов

http://img.moneytimes.ru/article/3/2/5/3325.jpeg

Путин: «Газпром нефть» инвестирует в Сербию 1,4 млрд долларов

Президент России Владимир Путин заявил, что компания уже вложила в дочернюю структуру «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС) примерно три миллиарда долларов.

Отмечается, что «Газпром нефть» планирует инвестировать 1,4 миллиарда долларов в Сербию до 2025 года. Об этом российский лидер сообщил в ходе пресс-конференции, прошедшей по итогам переговоров главы российского государства с президентом Сербии Александром Вучичем.

На встрече было доложено, что ведущий российский инвестор в экономику Сербии, компания «Газпром нефть», которая ранее вложила в дочернюю фирму «Нефтяная индустрия Сербии» около трех миллиардов долларов, планирует до 2025 года предоставить инвестиции еще на 1,4 миллиарда долларов.

Как подчеркнул Путин, сегодня НИС является крупнейшим налогоплательщиком в Сербии и представляет собой одну из лидирующих нефтегазовых корпораций в восточноевропейском регионе.

Также глава государства отметил, что российская компания «Силовые машины» оказывает Сербии помощь в проведении реконструкции электростанций. Дополнительный толчок росту сербской экономики могло бы придать исполнение совместных планов в области мирного мирного атома, отраженные в подписанном межправсоглашении, добавил Владимир Путин.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: obrnadzor.gov.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.