Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Путин: «Газпром нефть» инвестирует в Сербию 1,4 млрд долларов

http://img.moneytimes.ru/article/3/2/5/3325.jpeg

Путин: «Газпром нефть» инвестирует в Сербию 1,4 млрд долларов

Президент России Владимир Путин заявил, что компания уже вложила в дочернюю структуру «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС) примерно три миллиарда долларов.

Отмечается, что «Газпром нефть» планирует инвестировать 1,4 миллиарда долларов в Сербию до 2025 года. Об этом российский лидер сообщил в ходе пресс-конференции, прошедшей по итогам переговоров главы российского государства с президентом Сербии Александром Вучичем.

На встрече было доложено, что ведущий российский инвестор в экономику Сербии, компания «Газпром нефть», которая ранее вложила в дочернюю фирму «Нефтяная индустрия Сербии» около трех миллиардов долларов, планирует до 2025 года предоставить инвестиции еще на 1,4 миллиарда долларов.

Как подчеркнул Путин, сегодня НИС является крупнейшим налогоплательщиком в Сербии и представляет собой одну из лидирующих нефтегазовых корпораций в восточноевропейском регионе.

Также глава государства отметил, что российская компания «Силовые машины» оказывает Сербии помощь в проведении реконструкции электростанций. Дополнительный толчок росту сербской экономики могло бы придать исполнение совместных планов в области мирного мирного атома, отраженные в подписанном межправсоглашении, добавил Владимир Путин.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: obrnadzor.gov.ru

Image

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах во втором чтении

Следующее чтение состоится 18 апреля 2019 года.

Image

Дачную амнистию могут продлить до марта 2020 года

В партии "Справедливая Россия" заявили, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с представителями фракции поддержал закон о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.