Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Москва стала лидером по росту цен на недвижимость в России

http://img.moneytimes.ru/article/2/3/3/3233.jpeg

Москва стала лидером по росту цен на недвижимость в России

Статистика за 2018 год свидетельствует, что стоимость квадратного метра жилья в Москве увеличилась на 12%.

Это стало самым высоким показателем среди регионов европейской части нашей страны, сообщает Правда.Ру.

Так, к декабрю минувшего года стоимость квадратного метра жилой недвижимости в российской столице достигла 182-х тысяч рублей против 161 тысячи рублей в 2017 году. Таким образом, рост составил 12%.

Что касается других областей европейской части РФ, рост цен на жилье более 10% в прошлом году зафиксирован в Калужской, Саратовской и Нижегородской областях. Также существенный рост показателя наблюдался в Республике Мордовия и Ставропольском крае. В Санкт-Петербурге недвижимость увеличилась в цене на 9%, до 108 тысяч рублей за квадратный метр.

В ряде областей квартиры и дома, напротив, подешевели. В частности, рост цен в Тульской области составил 16%, в Смоленской - 11%. Уменьшение цен наблюдалось также в Подмосковье (6,5%), Тверской (4,5%) и Владимирской (4%) областях.

Отмечается, что средний чек московской «однушки» сейчас составляет почти семь миллионов рублей. На втором и третьем месте - Северная столица и Севастополь, там однокомнатные квартиры стоят четыре и три миллиона соответственно.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:ipoteka.msk.ru

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.