Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Жители России инвестировали в строительство 12 трлн рублей с 2004 года

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/7/3197.jpeg

Жители России инвестировали в строительство 12 трлн рублей с 2004 года

Российские граждане вложили примерно 12 триллионов рублей в строительную отрасль страны с 2004 года.

Как пишет Правда.Ру, вице-премьер России Виталий Мутко в интервью одному из телеканалов заявил, что с 2004 года по настоящее время действовала такая модель долевого строительства.

По его словам, эта модель была неплохой, поскольку в то время была возможность для ее реализации, рынок только создавался. Он пояснил, что под «дольщиками» следует понимать, прежде всего, инвесторов. Граждане отдали стройкам около 12 триллионов рублей, рассказал Мутко.

Он отметил, что за указанный период возвели примерно 400 миллионов квадратных метров жилья, свыше пяти миллионов семей получили квартиры. На фоне этого сформировалось около 3% недостроя и обманутых «дольщиков», вложивших деньги в свое жилье.

Сейчас к проблемным относят примерно 2,5 тысячи жилых зданий. Получения своего жилья ждут около 300 тысяч семей. Это 96 тысяч договоров долевого строительства, пояснил Мутко. Речь идет о гражданах, которые пять-шесть лет ждут жилье, и эту задачу не решить в одночасье, добавил вице-премьер.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:granitkonzulting.hu

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.