Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/7/3197.jpeg

Жители России инвестировали в строительство 12 трлн рублей с 2004 года

Российские граждане вложили примерно 12 триллионов рублей в строительную отрасль страны с 2004 года.

Как пишет Правда.Ру, вице-премьер России Виталий Мутко в интервью одному из телеканалов заявил, что с 2004 года по настоящее время действовала такая модель долевого строительства.

По его словам, эта модель была неплохой, поскольку в то время была возможность для ее реализации, рынок только создавался. Он пояснил, что под «дольщиками» следует понимать, прежде всего, инвесторов. Граждане отдали стройкам около 12 триллионов рублей, рассказал Мутко.

Он отметил, что за указанный период возвели примерно 400 миллионов квадратных метров жилья, свыше пяти миллионов семей получили квартиры. На фоне этого сформировалось около 3% недостроя и обманутых «дольщиков», вложивших деньги в свое жилье.

Сейчас к проблемным относят примерно 2,5 тысячи жилых зданий. Получения своего жилья ждут около 300 тысяч семей. Это 96 тысяч договоров долевого строительства, пояснил Мутко. Речь идет о гражданах, которые пять-шесть лет ждут жилье, и эту задачу не решить в одночасье, добавил вице-премьер.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:granitkonzulting.hu

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».