Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Эксперты: Емкость авторынка России превысила докризисные значения

http://img.moneytimes.ru/article/1/9/6/3196.jpeg

Эксперты: Емкость авторынка России превысила докризисные значения

По предварительной оценке экспертов аналитического агентства АВТОСТАТ, емкость отечественного рынка новых легковых автомобилей в текущем году составила немногим более 2,38 триллионов рублей. В результате, данный показатель впервые превысил тот уровень, который был до кризиса.

Напомним, в 2018 году, когда в РФ было реализовано рекордное число машин, емкость рынка составляла 2,34 триллиона рублей. В 2013 году показатель достиг пика в 2,37 триллиона рублей, снизившись в 2014 году до 2,34 триллиона рублей.

Сейчас, по итогам ушедшего года, стоимость авторынка установила новый рекорд. По мнению специалистов АВТОСТАТа, это случилось благодаря росту средневзвешенной цены автомобиля, которая за последние пять лет увеличилась на 57%.

Даже несмотря на падение продаж в этом периоде на 36%, емкость рынка превысила докризисные значения.

Отмечается, что среди брендов из ТОП-35 по количеству продаж самый большой рост средневзвешенной цены показал Geely, который за 10 месяцев 2018 года прибавил более 42%. На втором месте - французский Peugeot с 29,2%, на третьем -японский Infiniti с приростом в 21,3%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: om-saratov.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.