Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Цены на нефть выросли на 3% на фоне настроений по переговорам Китая и США

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/8/3178.jpeg

Цены на нефть выросли на 3% на фоне настроений по переговорам Китая и США

Аналитики отмечают, что Рождество 2019 года стало худшим на рынках, начиная со времен Великой депрессии. Одно из американских изданий напоминает, что за декабрь 1931 года потери S&P500 составили «всего» 14,5%. Эксперты намекают, что мир стоит на пороге глобального экономического кризиса, эпицентром которого, традиционно, станет крупнейшая экономика мира.

Отмечается, что причиной роста цен на нефть стала положительная реакция рынков на новости по торговым отношениям между Америкой и Китаем. В минувший четверг представители министерства коммерции КНР объявили, что 7-8 января в стране состоятся переговоры с Америкой, где будут обсуждаться торговые вопросы. Во главе делегации США будет заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш.

В понедельник, 7 января, некоторые СМИ сообщали, что торговые переговоры между государствами официально начались в Пекине.

Кроме этого, цены на нефть поддерживает и буровая статистика из США. По информации американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, количество задействованных буровых установок в стране по результатам недели, закончившейся 4 января, сократилось на восемь единиц - до 877 штук.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: nsn.fm

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.