Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Цены на нефть выросли на 3% на фоне настроений по переговорам Китая и США

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/8/3178.jpeg

Цены на нефть выросли на 3% на фоне настроений по переговорам Китая и США

Аналитики отмечают, что Рождество 2019 года стало худшим на рынках, начиная со времен Великой депрессии. Одно из американских изданий напоминает, что за декабрь 1931 года потери S&P500 составили «всего» 14,5%. Эксперты намекают, что мир стоит на пороге глобального экономического кризиса, эпицентром которого, традиционно, станет крупнейшая экономика мира.

Отмечается, что причиной роста цен на нефть стала положительная реакция рынков на новости по торговым отношениям между Америкой и Китаем. В минувший четверг представители министерства коммерции КНР объявили, что 7-8 января в стране состоятся переговоры с Америкой, где будут обсуждаться торговые вопросы. Во главе делегации США будет заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш.

В понедельник, 7 января, некоторые СМИ сообщали, что торговые переговоры между государствами официально начались в Пекине.

Кроме этого, цены на нефть поддерживает и буровая статистика из США. По информации американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, количество задействованных буровых установок в стране по результатам недели, закончившейся 4 января, сократилось на восемь единиц - до 877 штук.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: nsn.fm

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.