Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 62,5229
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.06.2019 : 71,2323

Власти Санкт-Петербурга запретят строительство апартаментов в городе

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/5/3175.jpeg

Власти Санкт-Петербурга запретят строительство апартаментов в городе

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал местным чиновникам поручение о пресечении строительства в мегаполисе апартаментов. Через эту меру власти Северной столицы хотят остановить распространение на рынке недвижимости большого количества псевдожилья, сообщает Правда.Ру.

По словам экспертов, у потребителей формат апартаментов востребован. Но и решение властей города понятно: они стремятся остановить появление большого количества псевдожилья на рынке недвижимости. Главным недостатков таких объектов является то, что они не обеспечены инфраструктурой.

Аналитики также добавляют, что если говорить о сервисных апартаментах, история будет совсем иной. Например, в городе на Неве ситуация с таким видом недвижимости лучше, чем в российской столице.

Ряд девелоперов считает, что приостановление проектов, по которым все разрешения получены, усложняет работу и прибавляет нервозности, не идущей на пользу никому.

Как прогнозируют аналитики, стоимость апартаментов будет увеличиваться вместе с остальной недвижимостью. Вероятно, что новые меры приведут к сокращению числа объектов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zipal.ru

Image

Госдума рассмотрит закон о прощении россиянам долгов за ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрении Государственной Думы РФ, передает ТАСС.

Image

В России учтут нелегально занятых в налоговом эксперименте

В Минфине и Минэкономики предложили расширить эксперимент по налогообложению самозанятых за счет учета сотрудников, возраст которых составляет до 72 лет, в неформальном секторе экономики.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.