Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/5/3175.jpeg

Власти Санкт-Петербурга запретят строительство апартаментов в городе

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов дал местным чиновникам поручение о пресечении строительства в мегаполисе апартаментов. Через эту меру власти Северной столицы хотят остановить распространение на рынке недвижимости большого количества псевдожилья, сообщает Правда.Ру.

По словам экспертов, у потребителей формат апартаментов востребован. Но и решение властей города понятно: они стремятся остановить появление большого количества псевдожилья на рынке недвижимости. Главным недостатков таких объектов является то, что они не обеспечены инфраструктурой.

Аналитики также добавляют, что если говорить о сервисных апартаментах, история будет совсем иной. Например, в городе на Неве ситуация с таким видом недвижимости лучше, чем в российской столице.

Ряд девелоперов считает, что приостановление проектов, по которым все разрешения получены, усложняет работу и прибавляет нервозности, не идущей на пользу никому.

Как прогнозируют аналитики, стоимость апартаментов будет увеличиваться вместе с остальной недвижимостью. Вероятно, что новые меры приведут к сокращению числа объектов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zipal.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».