Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/9/7/9/2979.jpeg

В Японии примут рекордный бюджет на 2019 год

В Правительстве Японии планируют принять бюджет на следующий год, который станет рекордным. Об этом 15 декабря сообщило местное общественное телевидение - NHK.

Отмечается, что новый финансовый год в Японии начнется с апреля 2019 года и завершится в марте 2020 года. Рекордный размер госбюджета страны достигнет 101 триллиона йен или 891 миллиарда долларов по актуальному курсу валют при бюджете, превышающем 97,5 триллионов йен на 2018-й финансовый год.

Также сообщается, что столь существенный рост бюджета, главным образом, вызван планируемым повышением ставки налога на прибыль в Японии до 10% (сейчас - 8%), что случится в октябре будущего года. Это обстоятельство потребовало от правительства подготовки некоторых стимулирующих льгот и мер. Для этого, в свою очередь, понадобятся дополнительные средства.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».