Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

СМИ Японии: Рыбная промышленность в России возрождается

http://img.moneytimes.ru/article/9/7/7/2977.jpeg

СМИ Японии: Рыбная промышленность в России возрождается

После кризисной ситуации 1990-х годов Россия вновь возрождает рыбную отрасль. Так, по результатам 2016 года объемы добычи морепродуктов в нашей стране составили 4,95 миллионов тонн. В итоге, РФ заняла 6-е место в мире по этому показателю, пишет одно из японских изданий.

По мнению автора публикации, сегодня Россия не полностью реализует свои возможности в этой сфере, пишет газета "Взгляд".

Японское издание напоминает, что во второй половине 1980-х годов добыча рыбы в РСФСР составляла более восьми миллионов тонн. Тогда это был третий по величине показатель в мире. Но после распада СССР рыбная отрасль переживала кризис. Например, в 2004 году добыча в России снизилась до трех миллионов тонн и страна оказалась уже на 12-м месте рейтинга.

Но в этом же году рыбная отрасль в нашей стране начала возрождаться - тогда приняли закон о долговременных квотах на рыбную ловлю. Эксперты считают, эта мера позволила стабильно заниматься рыболовной деятельностью.

За десятилетие добыча морепродуктов в РФ увеличилась в 1,5 раза, а доходы от этой деятельности - пятикратно. При этом рыбная отрасль страны продолжает развитие стремительными темпами, отмечает японский журналист.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: oreanda.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.