Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/9/7/6/2976.jpeg

Мошенники придумали новый способ вымогательства денег у автовладельцев

Владельцы машин из Санкт-Петербурга столкнулись с новым видом мошенничества.

Как пишет Правда.Ру, в последнее время злоумышленники часто клеят на лобовые стекла автомобилей предупреждения для владельцев транспортных средств. Они сообщают, что якобы стали свидетелями того, как те нарушили правила дорожного движения.

В записке мошенники указывают реквизиты, куда советуют автовладельцам перечислить деньги. Если те этого не сделают, неизвестные грозятся заявить о нарушении в ГИБДД. Также злоумышленники указывают, что якобы обладают фотоснимками, где запечатлено правонарушение.

По словам представителей ГИБДД Северной столицы, они не имеют права регистрировать анонимные "доносы". В свою очередь, питерские автовладельцы удивляются находчивости и изворотливости современных мошенников. Некоторые отметили, что чаще всего такие записки клеят на машины рядом с местными университетами. Из-за этого они выдвигают предположение, что шантажом занимаются, вероятнее всего, молодые люди.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: donday.ru

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».