Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Мошенники придумали новый способ вымогательства денег у автовладельцев

http://img.moneytimes.ru/article/9/7/6/2976.jpeg

Мошенники придумали новый способ вымогательства денег у автовладельцев

Владельцы машин из Санкт-Петербурга столкнулись с новым видом мошенничества.

Как пишет Правда.Ру, в последнее время злоумышленники часто клеят на лобовые стекла автомобилей предупреждения для владельцев транспортных средств. Они сообщают, что якобы стали свидетелями того, как те нарушили правила дорожного движения.

В записке мошенники указывают реквизиты, куда советуют автовладельцам перечислить деньги. Если те этого не сделают, неизвестные грозятся заявить о нарушении в ГИБДД. Также злоумышленники указывают, что якобы обладают фотоснимками, где запечатлено правонарушение.

По словам представителей ГИБДД Северной столицы, они не имеют права регистрировать анонимные "доносы". В свою очередь, питерские автовладельцы удивляются находчивости и изворотливости современных мошенников. Некоторые отметили, что чаще всего такие записки клеят на машины рядом с местными университетами. Из-за этого они выдвигают предположение, что шантажом занимаются, вероятнее всего, молодые люди.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: donday.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.