Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

Эксперты отметили рост цен на аренду недвижимости в Санкт-Петербурге

http://img.moneytimes.ru/article/9/2/9/2929.jpeg

Эксперты отметили рост цен на аренду недвижимости в Санкт-Петербурге

С начала 2018 года средняя ставка аренды жилья по городу Санкт-Петербург повысилась на 3,2% и достигла почти 31 тысячи рублей в месяц. При этом самая дорогая недвижимость находится в центре мегаполиса, наиболее дешевая - в Кронштадском районе.

Как пишет Правда.Ру, самой дорогой частью любого города, где располагаются престижные объекты недвижимости, считается его исторический центр. В Северной столице дорогие лоты сосредоточены в Центральном и Петроградском районах. Средняя стоимость аренды квартиры в месяц здесь достигает почти 49 тысяч и 47,5 тысяч рублей соответственно.

Чем удаленнее от центра находится район, тем дешевле там можно арендовать недвижимость. В Питере на первом месте по бюджетности аренды квартир занимает Кронштадский район. Здесь средняя цена почти в 2,5 раза ниже, чем в историческом центре города, и составляет около 21 тысячи рублей в месяц. На втором месте - Колпинский район со средней ставкой, чуть превышающей 21,1 тысячу рублей в месяц. Далее следуют пригороды: Петродворцовый (24,2 тысяч рублей), Красносельский (24,7 тысяч рублей) и Пушкинский (25 тысяч рублей).


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: zipal.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.