Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Эксперты: Большая часть домов в Подмосковье – устарели

http://img.moneytimes.ru/article/8/5/6/2856.jpeg

Эксперты: Большая часть домов в Подмосковье – устарели

Около 80% недвижимости на вторичном загородном рынке Московской области устарело морально или физически, считают эксперты. В большей степени это заметно по архитектуре, размерам и материалам для строительства.

Кроме этого, в большинстве коттеджей старые планировки и инженерное оснащение, пишет Правда.Ру.

По словам специалистов, владелец несовременного дома в Подмосковье должен быть готов продать его со скидкой в 50-90%. А, возможно, речь даже пойдет о сносе за свои средства с последующей продажей земли.

Как отметил глава Департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Антон Архипов, современный загородный дом в первую очередь должен быть гармоничным. Следует оценить его на предмет соответствия размеру участка, посмотреть, как архитектура сочетается с другими постройками. Это относится и к элементам отделки, и к ландшафтному дизайну.

Эксперт пояснил, что типичный образец устаревшего дома - это коттедж в четыре этажа площадью более 600 квадратных метров с дизельным или дровяным отоплением, стоящий на участке в шесть соток. Здесь в глаза бросается чрезмерный метраж, лишняя этажность и использование несовременных инженерных технологий

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: hroomer.com

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.