Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

В Москве все больше желающих докупить жилье по реновации

http://img.moneytimes.ru/article/8/1/9/2819.jpeg

В Москве все больше желающих докупить жилье по реновации

С октября 2018 года количество заявлений, поданных в Московский фонд реновации на докупку площади в новых домах по программе реновации жилья увеличилось более чем на 40%.

Как сообщает Правда.Ру, общее число заявлений выросло с 94 до 164-х. Самыми активными оказались жители «стартовых» домов, расположенных на улице Дмитрия Ульянова и Проспекте Вернадского. Далее в равных долях следуют новые здания на Судостроительной, Летчика Бабушкина и 5-й Парковой.

По 135 заявкам уже вынесли положительные решения. Для участников программы реновации, желающих докупить квадратные метры в новых квартирах, гарантированы скидки в размере 10%.

Напомним, программу реновации в российской столице в начале июля прошлого года утвердил президент России Владимир Путин. Спустя месяц мэром Москвы Сергеем Собяниным была утверждена городская программа, в которую вошло свыше 5170 зданий - в основном, пятиэтажные «хрущевки», составляющие около 70% жилого фонда такого типа в столице. Общая площадь жилья по программе - примерно 16 миллионов квадратных метров или 350 тысяч квартир, где проживает около миллиона москвичей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: stateiki.com

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.