Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063
ФАС не допустила до потребителей России 56 тысяч санкционных продуктов

ФАС не допустила до потребителей России 56 тысяч санкционных продуктов

Сотрудники таможни России принимают активные меры по противостоянию натиску санкционной продукции, поток которой вырос в два раза.

Как сообщает Правда.Ру, в 2018 году Федеральная таможенная служба (ФТС) не допустила проникновения на территорию нашей страны на 80% больше санкционных и скоропортящихся сельхозтоваров, чем в 2017 году.

За январь-ноябрь текущего года оперативники ФТС выявили и отправили за пределы России свыше 56 тысяч тонн продуктов, большая доля которых входит в санкционный список. Отмечается, что чаще всего нелегально пытаются провезти овощи, фрукты, рыбу, сыры, куриное мясо и свиной шпик.

Резкий рост импорта продуктов питания, находящихся под российским эмбарго, эксперты объясняют тем, что рынок РФ на фоне кризиса в развивающихся странах выглядит привлекательным. По словам научного сотрудника РАНХиГС Евгения Гущина, цены на товары на европейских рынках в среднем увеличились на 7% из-за высоких цен на нефть. Эту цифру он привел в своем отчете за ноябрь, посвященном ситуации в европейской экономике. Аналитики отмечают, что реальные доходы жителей Европы упали на 0,7 процентного пункта. Эксперты уверены, что переломить ситуацию можно будет только, когда Россия проведет переговоры по этому вопросу с государствами-партнерами по ЕАЭС.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eadaily.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.