Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/8/1/7/2817.jpeg

ФАС не допустила до потребителей России 56 тысяч санкционных продуктов

Сотрудники таможни России принимают активные меры по противостоянию натиску санкционной продукции, поток которой вырос в два раза.

Как сообщает Правда.Ру, в 2018 году Федеральная таможенная служба (ФТС) не допустила проникновения на территорию нашей страны на 80% больше санкционных и скоропортящихся сельхозтоваров, чем в 2017 году.

За январь-ноябрь текущего года оперативники ФТС выявили и отправили за пределы России свыше 56 тысяч тонн продуктов, большая доля которых входит в санкционный список. Отмечается, что чаще всего нелегально пытаются провезти овощи, фрукты, рыбу, сыры, куриное мясо и свиной шпик.

Резкий рост импорта продуктов питания, находящихся под российским эмбарго, эксперты объясняют тем, что рынок РФ на фоне кризиса в развивающихся странах выглядит привлекательным. По словам научного сотрудника РАНХиГС Евгения Гущина, цены на товары на европейских рынках в среднем увеличились на 7% из-за высоких цен на нефть. Эту цифру он привел в своем отчете за ноябрь, посвященном ситуации в европейской экономике. Аналитики отмечают, что реальные доходы жителей Европы упали на 0,7 процентного пункта. Эксперты уверены, что переломить ситуацию можно будет только, когда Россия проведет переговоры по этому вопросу с государствами-партнерами по ЕАЭС.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eadaily.com

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.