Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

ФАС не допустила до потребителей России 56 тысяч санкционных продуктов

http://img.moneytimes.ru/article/8/1/7/2817.jpeg

ФАС не допустила до потребителей России 56 тысяч санкционных продуктов

Сотрудники таможни России принимают активные меры по противостоянию натиску санкционной продукции, поток которой вырос в два раза.

Как сообщает Правда.Ру, в 2018 году Федеральная таможенная служба (ФТС) не допустила проникновения на территорию нашей страны на 80% больше санкционных и скоропортящихся сельхозтоваров, чем в 2017 году.

За январь-ноябрь текущего года оперативники ФТС выявили и отправили за пределы России свыше 56 тысяч тонн продуктов, большая доля которых входит в санкционный список. Отмечается, что чаще всего нелегально пытаются провезти овощи, фрукты, рыбу, сыры, куриное мясо и свиной шпик.

Резкий рост импорта продуктов питания, находящихся под российским эмбарго, эксперты объясняют тем, что рынок РФ на фоне кризиса в развивающихся странах выглядит привлекательным. По словам научного сотрудника РАНХиГС Евгения Гущина, цены на товары на европейских рынках в среднем увеличились на 7% из-за высоких цен на нефть. Эту цифру он привел в своем отчете за ноябрь, посвященном ситуации в европейской экономике. Аналитики отмечают, что реальные доходы жителей Европы упали на 0,7 процентного пункта. Эксперты уверены, что переломить ситуацию можно будет только, когда Россия проведет переговоры по этому вопросу с государствами-партнерами по ЕАЭС.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: eadaily.com

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.