Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 76,0381
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2020 : 90,0063
Катар выйдет из ОПЕК с начала 2019 года

Катар выйдет из ОПЕК с начала 2019 года

Катар сообщил, что выйдет из состава Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 1 января следующего года. Об этом заявил министр энергетики страны Саад Шерид аль-Кааби на пресс-конференции, прошедшей в Дохе.

По словам чиновника, государство планирует сосредоточить внимание на добыче газа. Решение приняли после пересмотра Катаром способов укрепления своих международных позиций.

Напомним, Катар являлся членом ОПЕК с 1961 года. Без этой страны в картеле останется 14 государств. Катар - крупнейший в мире экспортер сжиженного природного газа. При этом объемы добычи нефти у страны - одни из самых скромных среди государств ОПЕК. По данным на октябрь, показатель составил 609 000 баррелей в день.

С 2017 года Египет, Бахрейн и входящие в ОПЕК ОАЭ и Саудовская Аравия разорвали с Катаром дипломатические отношения, а также соблюдают в отношении государства продуктовое эмбарго. Прекращение отношений произошло по причине того, что соседские страны подозревают Доху в содействии терроризму.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ruchess.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.