Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

В Санкт-Петербурге провели кадастровую оценку всей недвижимости

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/8/2788.jpeg

В Санкт-Петербурге провели кадастровую оценку всей недвижимости

В городе на Неве завершились мероприятия по переоценке кадастровой стоимости всех объектов недвижимости. Всего кампания охватила свыше трех миллионов объектов в Северной столице.

Как пишет Правда.Ру, выяснилось, по кадастру известные достопримечательности города, музеи и дворцы стоят гораздо дешевле обычных квартир. Так, в среднем, стоимость жилья в Культурной столице составляет чуть более 95,5 тысяч рублей за квадратный метр. В Эрмитаже цена «квадрата» - 18,5 тысяч рублей.

Кадастровая стоимость Исаакиевского собора составила около 122,5 миллионов рублей или более 24-х тысяч рублей за один квадратный метр. А всемирно известный Эрмитаж эксперты оценили в чуть более, чем один миллиард рублей, что сравнимо со стоимостью элитных апартаментов. Площадь объекта составляет 56893,8 квадратных метров.

Напомним, в ходе определения кадастровой стоимости недвижимости берут в расчет траты на строительство объекта, у которого аналогичная полезность. Другими словами, производится оценка конструкций и материалов, используемых на рынке сегодня. При этом различные «сверхулучшения» (отделка лепниной, мрамором, фрески, мозаики) не учитываются.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tourprom.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.