Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/8/2788.jpeg

В Санкт-Петербурге провели кадастровую оценку всей недвижимости

В городе на Неве завершились мероприятия по переоценке кадастровой стоимости всех объектов недвижимости. Всего кампания охватила свыше трех миллионов объектов в Северной столице.

Как пишет Правда.Ру, выяснилось, по кадастру известные достопримечательности города, музеи и дворцы стоят гораздо дешевле обычных квартир. Так, в среднем, стоимость жилья в Культурной столице составляет чуть более 95,5 тысяч рублей за квадратный метр. В Эрмитаже цена «квадрата» - 18,5 тысяч рублей.

Кадастровая стоимость Исаакиевского собора составила около 122,5 миллионов рублей или более 24-х тысяч рублей за один квадратный метр. А всемирно известный Эрмитаж эксперты оценили в чуть более, чем один миллиард рублей, что сравнимо со стоимостью элитных апартаментов. Площадь объекта составляет 56893,8 квадратных метров.

Напомним, в ходе определения кадастровой стоимости недвижимости берут в расчет траты на строительство объекта, у которого аналогичная полезность. Другими словами, производится оценка конструкций и материалов, используемых на рынке сегодня. При этом различные «сверхулучшения» (отделка лепниной, мрамором, фрески, мозаики) не учитываются.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tourprom.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.