Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Эксперты: Санкции не затронули половины компаний России

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/9/2689.jpeg

Эксперты: Санкции не затронули половины компаний России

По итогам опроса от компании PwC и аналитического центра НАФИ, санкции со стороны Запада не оказали влияния на половину российских компаний. В исследовании участвовало около тысячи предпринимателей, управляющих крупным, малым и средним бизнесом.

При этом 8% руководителей заявили о скорее положительном влиянии ограничений, 2% - о положительном. И только 8% опрошенных считают, что эффект от санкций был крайне негативный, а 31% - что «скорее негативный».

Если рассматривать последствия ограничительных мер для бизнеса России в целом, здесь оценки респондентов были более пессимистичными. Так, 44% полагают, что влияние санкций скорее негативное, 15% - крайне негативное. По мнению 15% респондентов эффект оказался «скорее положительным», 2% - положительным. Нашлись и те, кто уверен, что ограничения не оказали никакого влияния на отечественный бизнес - таковых 16%.

Наибольшее количество бизнесменов, высказавшихся за положительный эффект, оказалось среди занятых в сельскохозяйственной отрасли (40% при среднем показателе в 19%).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: s.pfst.net

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.