Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/9/2689.jpeg

Эксперты: Санкции не затронули половины компаний России

По итогам опроса от компании PwC и аналитического центра НАФИ, санкции со стороны Запада не оказали влияния на половину российских компаний. В исследовании участвовало около тысячи предпринимателей, управляющих крупным, малым и средним бизнесом.

При этом 8% руководителей заявили о скорее положительном влиянии ограничений, 2% - о положительном. И только 8% опрошенных считают, что эффект от санкций был крайне негативный, а 31% - что «скорее негативный».

Если рассматривать последствия ограничительных мер для бизнеса России в целом, здесь оценки респондентов были более пессимистичными. Так, 44% полагают, что влияние санкций скорее негативное, 15% - крайне негативное. По мнению 15% респондентов эффект оказался «скорее положительным», 2% - положительным. Нашлись и те, кто уверен, что ограничения не оказали никакого влияния на отечественный бизнес - таковых 16%.

Наибольшее количество бизнесменов, высказавшихся за положительный эффект, оказалось среди занятых в сельскохозяйственной отрасли (40% при среднем показателе в 19%).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: s.pfst.net

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.