Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/7/2587.jpeg

В Японии управление криптокошельками причислили к финансовым услугам

Агентством финансовых услуг (FSA) Японии был представлен план регулирования рынка услуг операторов криптовалютных кошельков.

Как сообщает Правда.Ру, в ходе девятого заседания контрольной группы FSA по исследованию цифровой валюты участниками было определено, что криптокомпании Японии, продающие и покупающие криптовалюты, должны проходить регистрацию в FSA в качестве криптовалютных бирж.

В агентстве подчеркнули, что кошельки сродни банковским счетам, но только в первых хранятся цифровые валюты, а не обычные деньги. Поставщиками услуг криптокошельков обрабатываются огромные объемы виртуальных средств. То же самое делают и биржевые компании, работа которых соответствует установленным законам и правилам.

Решение применять действующие законы до принятия новых документов о криптовалюте вызвано тем, что поставщиками услуг криптовалюты не продаются и не покупаются - они только осуществляют управление цифровыми средствами и передают их клиентам. По сути, их компетенция заключается в обслуживании расчетов, что обуславливает необходимость финансового регулирования.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: icoboom.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.