Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

В Японии управление криптокошельками причислили к финансовым услугам

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/7/2587.jpeg

В Японии управление криптокошельками причислили к финансовым услугам

Агентством финансовых услуг (FSA) Японии был представлен план регулирования рынка услуг операторов криптовалютных кошельков.

Как сообщает Правда.Ру, в ходе девятого заседания контрольной группы FSA по исследованию цифровой валюты участниками было определено, что криптокомпании Японии, продающие и покупающие криптовалюты, должны проходить регистрацию в FSA в качестве криптовалютных бирж.

В агентстве подчеркнули, что кошельки сродни банковским счетам, но только в первых хранятся цифровые валюты, а не обычные деньги. Поставщиками услуг криптокошельков обрабатываются огромные объемы виртуальных средств. То же самое делают и биржевые компании, работа которых соответствует установленным законам и правилам.

Решение применять действующие законы до принятия новых документов о криптовалюте вызвано тем, что поставщиками услуг криптовалюты не продаются и не покупаются - они только осуществляют управление цифровыми средствами и передают их клиентам. По сути, их компетенция заключается в обслуживании расчетов, что обуславливает необходимость финансового регулирования.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: icoboom.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.