Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Эксперты: Бриллианты – хорошая альтернатива инвестиций в золото

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/6/2586.jpeg

Эксперты: Бриллианты – хорошая альтернатива инвестиций в золото

По мнению экпертов, интересной альтернативой вложений в золото могут выступить инвестиции в бриллианты. Хотя сегодня драгоценные камни являются больше эмоциональным приобретением, нежели объектом для инвестиций, считают специалисты.

При этом они уточняют, что уже в скором будущем внедрение технологических и финансовых инноваций превратят бриллианты в полноценный инвестиционный актив.

Эксперты отмечают, что у этих камней особая магия. Тяжело представить себе что-то еще с большей ценностью на единицу веса и объема. Так, стоимость кристалла размером с ноготь приближена к цене нового «Роллс-Ройса». Стоимость эталонного образца увеличилась с 1960 года с 2700 долларов до 21000 за карат. Речь идет о камне в 1 карат, высшей степени огранки, чистоты и цвета, пишет Forbes.

Инвестированные в такой бриллиант 100 долларов в 1960 году сегодня бы превратились в более чем 770 долларов. При этом покупательная способность банкноты с того периода стала меньше на 88%. Бриллианты продемонстрировали динамику, которая превосходит показатели американского доллара в 66 раз. В то время как валюта США в среднем теряла 3,7% в год, бриллианты возрастали в цене примерно на такой же процент ежегожно на протяжении почти шести десятков лет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: consulenzavincente.it

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.