Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Инвестиции

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/6/2586.jpeg

Эксперты: Бриллианты – хорошая альтернатива инвестиций в золото

По мнению экпертов, интересной альтернативой вложений в золото могут выступить инвестиции в бриллианты. Хотя сегодня драгоценные камни являются больше эмоциональным приобретением, нежели объектом для инвестиций, считают специалисты.

При этом они уточняют, что уже в скором будущем внедрение технологических и финансовых инноваций превратят бриллианты в полноценный инвестиционный актив.

Эксперты отмечают, что у этих камней особая магия. Тяжело представить себе что-то еще с большей ценностью на единицу веса и объема. Так, стоимость кристалла размером с ноготь приближена к цене нового «Роллс-Ройса». Стоимость эталонного образца увеличилась с 1960 года с 2700 долларов до 21000 за карат. Речь идет о камне в 1 карат, высшей степени огранки, чистоты и цвета, пишет Forbes.

Инвестированные в такой бриллиант 100 долларов в 1960 году сегодня бы превратились в более чем 770 долларов. При этом покупательная способность банкноты с того периода стала меньше на 88%. Бриллианты продемонстрировали динамику, которая превосходит показатели американского доллара в 66 раз. В то время как валюта США в среднем теряла 3,7% в год, бриллианты возрастали в цене примерно на такой же процент ежегожно на протяжении почти шести десятков лет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: consulenzavincente.it

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.