Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/3/2583.jpeg

Власти Крыма выставили на продажу Ливадийский дворец

Южную резиденцию российского императорского Дома Романовых выставили на продажу. Это место проведения Ялтинской конференции стран-победительниц, где в феврале 1945 Сталин, Рузвельт и Черчилль принимали судьбоносные для всего мира решения.

Как пишет Правда.Ру, комплекс Ливадийского дворца является одним из последних исторических объектов Крыма, который еще не оказался в частных руках. Начальная цена аукционного лота «Ливадия» установлена в 396 миллионов рублей. Рядом с объектом располагается шикарный Ливадийский парк.

Современная «Ливадия» была санаторным объектом, которых на полуострове много. В 2014 году ее национализировало крымское правительство. В настоящее время на сайте «Ливадии» размещено объявление о реконструкции. Аукцион пройдет 29 ноября, после него и станет известен новый собственник жемчужины южного побережья Крыма.

Кроме этого, намечается приватизация и другого достояния российской истории, расположенного в Крыму, - дворца семьи Романовых, что в поместье Дюльбер. Это известная достопримечательность Большой Ялты.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: burdastyle.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.