Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Власти Крыма выставили на продажу Ливадийский дворец

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/3/2583.jpeg

Власти Крыма выставили на продажу Ливадийский дворец

Южную резиденцию российского императорского Дома Романовых выставили на продажу. Это место проведения Ялтинской конференции стран-победительниц, где в феврале 1945 Сталин, Рузвельт и Черчилль принимали судьбоносные для всего мира решения.

Как пишет Правда.Ру, комплекс Ливадийского дворца является одним из последних исторических объектов Крыма, который еще не оказался в частных руках. Начальная цена аукционного лота «Ливадия» установлена в 396 миллионов рублей. Рядом с объектом располагается шикарный Ливадийский парк.

Современная «Ливадия» была санаторным объектом, которых на полуострове много. В 2014 году ее национализировало крымское правительство. В настоящее время на сайте «Ливадии» размещено объявление о реконструкции. Аукцион пройдет 29 ноября, после него и станет известен новый собственник жемчужины южного побережья Крыма.

Кроме этого, намечается приватизация и другого достояния российской истории, расположенного в Крыму, - дворца семьи Романовых, что в поместье Дюльбер. Это известная достопримечательность Большой Ялты.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: burdastyle.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.