Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Медведев: Мировая экономика возрождается медленно после кризиса 2008 года

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/5/2575.jpeg

Медведев: Мировая экономика возрождается медленно после кризиса 2008 года

По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, мировая экономика смогла восстановиться после кризисной ситуации 2008 года. Но оживление происходит замедленными темпами, отметил он.

Медведев пояснил, что многие системные ошибки, на которые в тот период обратили внимание, и которыми был вызван кризис, выявлены и исправлены. Также премьер добавил, что перемены были связаны с управлением государственным долгом и финансовыми рынками, а руководство крупнейших банков пересмотрело политику в отношении активов высокой степени риска.

Но, как уточнил Медведев, с другой стороны, экономика активизируется медленно и нестабильно. Еще наша страна выглядит по некоторым критериям хуже, чем десять лет назад, сказал он.

Премьер-министр напомнил, что совокупный мировой долг увеличился в несколько раз, а развивающиеся рынки ослабли. Кроме этого, Медведев упомянул о принятии жестких мер в отношении денежно-кредитной политики и о том, что большинство государств не вышли на запланированные темпы ВВП.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: socialnaya-podderzhka.ru

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.