Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/9/2569.jpeg

ВЭБ: Доходы от нефти в 2018 году не осели в экономике России

По словам главного экономиста ВЭБ Андрея Клепача, дополнительный доход от роста цен на нефть в этом году не осел в российской экономике. Об этом он говорил на пресс-конференции рейтингового агентства S&P.

Как отметил Клепач, изменение цен с 50 долларов за баррель в начале 2018 года до 70 долларов к ноябрю почти не отразилось на состоянии экономики, даже несколько усугубило ситуацию. Эксперт полагает, что этот факт напрямую связан с отрицательными ожиданиями по поводу новых санкций против нашей страны, пишет Правда.Ру.

Всего с января по октябрь этого года чистый отток капитала из России увеличился в три раза, если сравнивать с 2017 годом. По информации Центробанка, речь идет о 14 миллиардах долларов в прошлом году и чуть более чем 42-х миллиардах по данным на ноябрь текущего года.

Отмечается, что на динамику оказали влияние такие факторы, как банковские операции, нацеленные на погашение внешних обязательств, и сделки, связанные с покупкой зарубежных финансовых активов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: rg.ru

Image

Владивосток назначен столицей ДФО: президент подписал указ

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым столица Дальневосточного федерального округа (ДФО) переносится из Хабаровская во Владивосток.

Image

Магазины в домах разрешат открывать только с согласия владельцев квартир

Государственная Дума России вводит несколько жестких условий для перевода жилых помещений в нежилые. Проект закона уже прошел первое чтение.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.