Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

ВЭБ: Доходы от нефти в 2018 году не осели в экономике России

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/9/2569.jpeg

ВЭБ: Доходы от нефти в 2018 году не осели в экономике России

По словам главного экономиста ВЭБ Андрея Клепача, дополнительный доход от роста цен на нефть в этом году не осел в российской экономике. Об этом он говорил на пресс-конференции рейтингового агентства S&P.

Как отметил Клепач, изменение цен с 50 долларов за баррель в начале 2018 года до 70 долларов к ноябрю почти не отразилось на состоянии экономики, даже несколько усугубило ситуацию. Эксперт полагает, что этот факт напрямую связан с отрицательными ожиданиями по поводу новых санкций против нашей страны, пишет Правда.Ру.

Всего с января по октябрь этого года чистый отток капитала из России увеличился в три раза, если сравнивать с 2017 годом. По информации Центробанка, речь идет о 14 миллиардах долларов в прошлом году и чуть более чем 42-х миллиардах по данным на ноябрь текущего года.

Отмечается, что на динамику оказали влияние такие факторы, как банковские операции, нацеленные на погашение внешних обязательств, и сделки, связанные с покупкой зарубежных финансовых активов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: rg.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.