Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Глава МИД Венгрии призвал Евросоюз к восстановлению торговли с РФ

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/9/2549.jpeg

Глава МИД Венгрии призвал Евросоюз к восстановлению торговли с РФ

Руководитель МИД Венгрии Петер Сийярто обратился к Евросоюзу с призывом о восстановлении экономических отношений с Россией. Министр отметил, что ранее в Брюсселе и других столицах европейских государств поддерживали идею о создании единого экономического пространства - от Лиссабона до Владивостока.

Сийярто полагает, что эту идею вполне возможно «реанимировать», пишет Правда.Ру.

Помимо этого, глава венгерского внешнеполитического ведомства упомянул любимую в Будапеште тему о двойных стандартах в экономических отношениях РФ и Евросоюза. Сийярто подчеркнул, что эти связи нуждаются в перестройке. При этом чиновник добавил, что для этого потребуется взаимоуважение и соблюдение норм международного права.

Отметим, Будапешт уже давно испытывает недовольство тем фактом, что ведущие государства Евросоюза, например, Германия, могут исполнять проекты, в которых малым европейским странам отказано. Речь идет, в том числе, о поставках энергетических ресурсов. Так, несколько лет назад Венгрия участвовала в проекте «Южный поток», но под давлением Америки и бюрократии ЕС проект так и не реализовали.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: simg.sputnik.ru

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.