Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Рост международных резервов России за неделю достиг 1,8 млрд долларов

http://img.moneytimes.ru/article/5/4/3/2543.jpeg

Рост международных резервов России за неделю достиг 1,8 млрд долларов

По данным на 9 ноября 2018 года международные резервы России составили 461,5 миллиардов долларов против 459,7 миллиардов на 2 ноября. Такие цифры приводятся на официальном сайте Центробанка.

Объем международных резервов за 7 дней вырос на 1,8 миллиардов долларов или 0,4%. Как комментирует регулятор, это случилось благодаря воздействию положительной переоценки и монетизации золота.

Международные или золотовалютные резервы РФ - это высоколиквидные иностранные активы, которые находятся в распоряжении правительства и Банка России. Они включают средства в иностранной валюте, специальные права заимствования, резервную позицию в МВФ и монетарное золото.

Напомним, за минувший год российские резервы увеличились приблизительно на 55 миллиардов долларов. За первые три квартала 2018 года рост составил 26,8 миллиардов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: s1.1zoom.me

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.