Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Заработок GMO Internet на криптовалютах достиг $22 млн в III квартале

http://img.moneytimes.ru/article/5/2/1/2521.jpeg

Заработок GMO Internet на криптовалютах достиг $22 млн в III квартале

IT-гигант GMO Internet из Японии сообщил, что в третьем квартале заработок компании составил рекордные 2,6 миллиардов иен (22,8 миллионов долларов). Столь высокий финансовый результат был достигнут благодаря производству оборудования для майнинга и криптовалютной бирже.

В отчетной документации компании говорится, что в октябре 2018 года к услугам криптобиржи GMO Coin прибегли более 200 тысяч человек. Объемы торгов достигли почти 89 миллиардов йен (более 780 миллионов долларов). Кроме этого, уточняется, что доходы компании от деятельности в сфере криптовалют увеличились более чем на 34%, по сравнению с предыдущим кварталом.

При этом доходы от оборудования для майнинга во I и II кварталах снизились, но в III квартале они снова выросли. По данным GMO, в октябре их хэшрейт составит 674 PH/s, но до конца 2018-го компания планирует увеличить этот показатель до 800 PH/s.

Поставки новых GMO Miner B3, которые ранее были запланированы на октябрь, отложены из-за трудностей с некоторыми деталями, пишет forklog.com.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: arena.press

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.