Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Хозпостройки на дачных участках признают садовыми домами в 2019 году

http://img.moneytimes.ru/article/4/9/3/2493.jpeg

Хозпостройки на дачных участках признают садовыми домами в 2019 году

С 1 января следующего года нежилые постройки на садовых участках на уровне закона признают садовыми домами. При этом объекты с назначением «жилое» или «нежилое строение» на автомате будут признаны в качестве жилых домов.

В Федеральном законе № 217-ФЗ, который начнет действовать с 2019 года, предусматривается право возведения жилых домов, хозяйственных строений и гаражей на садовых участках. Кроме этого, разрешено регистрироваться для проживания в таких постройках, напоминает Правда.Ру.

Дополнения к закону коснутся капитальных строений на участках с назначением «нежилое», информация о которых внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до 1 января 2019 года. Также данное правило распространится и на жилые объекты, которые были поставлены на учет до названной даты.

Для осуществления кадастрового учета изменений в части назначения постройки следует предоставить в Госкомрегистр заявление собственника и техплан, на основании декларации об объекте недвижимости. В последнем документе, в разделе плана «Заключение кадастрового инженера», должно содержаться указание, что здание относится к жилым строениям.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tinyhousefor.us

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.