Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/9/3/2493.jpeg

Хозпостройки на дачных участках признают садовыми домами в 2019 году

С 1 января следующего года нежилые постройки на садовых участках на уровне закона признают садовыми домами. При этом объекты с назначением «жилое» или «нежилое строение» на автомате будут признаны в качестве жилых домов.

В Федеральном законе № 217-ФЗ, который начнет действовать с 2019 года, предусматривается право возведения жилых домов, хозяйственных строений и гаражей на садовых участках. Кроме этого, разрешено регистрироваться для проживания в таких постройках, напоминает Правда.Ру.

Дополнения к закону коснутся капитальных строений на участках с назначением «нежилое», информация о которых внесена в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) до 1 января 2019 года. Также данное правило распространится и на жилые объекты, которые были поставлены на учет до названной даты.

Для осуществления кадастрового учета изменений в части назначения постройки следует предоставить в Госкомрегистр заявление собственника и техплан, на основании декларации об объекте недвижимости. В последнем документе, в разделе плана «Заключение кадастрового инженера», должно содержаться указание, что здание относится к жилым строениям.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: tinyhousefor.us

Image

Закон о запрете скидок на сигареты могут принять в начале 2019 года

Законопроект, касающийся запрета скидок на сигареты, могут принять в I квартале будущего года.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.