Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Экономика

http://img.moneytimes.ru/article/4/7/6/2476.jpeg

В Симферополе начнут борьбу со стихийной торговлей на улицах

Минпром Республики Крым готов оказать новым членам администрации Симферополя любую помощь в ликвидации стихийной торговли на улицах города. Об этом стало известно от министра промышленной политики региона Андрея Васюты.

Чиновник подчеркнул, что эта работа имеет все шансы на успех, поскольку нормативная база для этого есть. Также он сказал, что власти республики намерены ликвидировать стихийную торговлю навсегда, а не на определенное время, пишет Правда.Ру.

По словам главы республики Сергея Аксенова, необходимость принятия мер по ликвидации нелегальной торговли в столице Крыма представляет особую важность перед новогодними торжествами, когда начнут продавать елки и фейерверки. Если будет наведен порядок в Симферополе, полученный опыт можно будет применить и в других городах полуострова, считает глава Крыма.

Также Аксенов добавил, что Симферополь в этой ситуации является пилотным проектом. Он отметил, что Южный берег Крыма и приморские города страдают этим в сезон курортов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: maiak.by

Image

Закон о запрете скидок на сигареты могут принять в начале 2019 года

Законопроект, касающийся запрета скидок на сигареты, могут принять в I квартале будущего года.

Image

Собянин рассказал о положительных сторонах налога для самозанятых

Законопроект для самозанятых является хорошей возможностью для выхода из тени и легализации своей деятельности, ставка налога невысокая, выплачивать его удобно. Такого мнения придерживается мэр Москвы Сергей Собянин, о чем он написал на своей странице в соцсети ВКонтакте.

Image

Биржевые индексы во всем мире стремительно падают

Эксперты отмечают, что с февраля 2018 года самый большой спад акций переместился из Америки в азиатский регион.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.